10 наболевших проблем севастопольцев и к чему привело перенаселения Севастополя!

10 наболевших проблем севастопольцев и к чему привело перенаселения Севастополя! Новости

В Севастополь, последние годы, стали съезжаться жители со всей России. Но далеко не все приезжают, чтобы отдохнуть. Кому-то хочется поменять климат, а кто-то всю жизнь мечтал жить в городе с исторической славой! Местные жители не принимают таких гостей, многие очень резко высказываются по поводу таких приезжих: «Понаехали, у нас весь город в пробках стоит. Самим работы нет!» Это мы еще опустили ругательства и нецензурную речь.

Понаехавшие — ненависть к приезжим, откуда и почему.

Причин для такого отношения несколько:

  1. Давайте немного вернемся в историю. Севастополь изначально считался военно-морской базой. Коренное население, которое там проживает моряки, их жены и дети. Но каждый человек так или иначе связан с морем. У них свой менталитет. К примеру, ранее было не приличным мужчинам ходить в шортах по набережной. Такое у них было воспитание. И по мнению местных жителей, приехавшие люди, не имеют никаких понятий об этом. Например, разгорелся спор о газоне. отдыхающие и новые местные жители могут спокойно отдохнуть на газоне, устроить небольшой пикник. При этом, законодательством такое не запрещено. А вот местных это очень напрягает.
  2. В состав России великий город-герой вернулся в 2014 году. Признаемся честно, Украина не много вкладывала в развитие города и он медленно, но верно, разрушался. И с 2014 года севастопольцы искренне решили, что должен прийти лично Путин и решить все навалившееся проблемы. Этого не произошло. Точнее, проблемы решаются, но постепенно. А местные жители рассчитывали на моментальное исполнение желаний.
  3. Загруженность города. Аборигенам не нравится, что застраивается весь город, пустыри и просто красивые места куплены и там либо строиться чей-то дом, либо уде построен. Постоянные пробки и большие очереди, толкучка. Безусловно, эти факторы напрягают каждого человека. А вот Севастопольцы не хотят так жить.

Из-за этого возникают постоянные споры и стычки местного населения и приезжих на постоянное место жительство людей. Хотя есть и те, кто не против новых жителей и вполне спокойно относятся к увеличению населения.

10 наболевших проблем севастопольцев и к чему привело перенаселения Севастополя!

Когда будут очистные сооружения, всё гов.. сливается в море!

Проблема с канализационными очистными сооружениями в Севастополе появились еще в 2003 году. Тогда у береговой линии моря разорвало трубу и все сливы оказались на поверхности. Что не только видно из космоса, но и прекрасно ощущается по запаху. Но это произошло очень давно, хотя в 2017 году чиновники все еще отводили от себя претензии, говоря, что проблема тянется со времен Украины.

Российское правительство не однократно пыталось решить вопрос с канализацией:

  • 2017 год выделено 6,8 млрд рублей по проекту для очистных сооружений, которые должны быть построены к 2021 году, то есть по факту уже бы закончились, но тут пропало 2 млрд рублей. Исполнитель обещал достроить без этой суммы. Как итог в данный момент заведенные уголовные дела.
  • На данный момент подписан новый договор с подрядчиком московской компании РСК. Выделены новые суммы, а именно 8,5 млрд рублей. Проект должен был завершиться в 2023 году, но исполнитель просит отсрочки по соглашению до 2024 года.

Что из этого выйдет, непонятно. Ведь правительство просит поторопиться. Проблема действительно носит глобальный характер. Опять, если посмотреть с другой стороны, главное, чтобы вопрос был решен. А жителям Севастополя остается ждать и надеяться на лучшее.

10 наболевших проблем севастопольцев и к чему привело перенаселения Севастополя!

Высокие цены на всё!

Местные власти ссылаются на некоторые законодательные акты и говорят что контроль цен просто невозможен. А в это время цены на продукты и остальные непродовольственные товары постоянно растут.

Причин не мало. К примеру, возьмем сельскохозяйственный рынок. Сюда приезжают торговать своими товарами, палаток как таковых нет, в основном продажа производится с автомобилей. Но даже тут цены ни сколько не ниже, чем в магазине. Почему, спросите вы. А мы знаем на это ответ.

Для торговли на рынке необходимо заплатить за место. Собственник площади потребовал определенную сумму аренды. Торговцам пришлось заплатить и поднять стоимость своих товаров. А как иначе?

Ведь всем понятно, что ему хочется удобный кабинет с мягкими креслом, неплохую заработную плату и, безусловно, нужно поставить забор вокруг площади, убрать территорию и т. д.

Так и растут цены на все и постоянно. Про летний сезон можно и не говорить. Ведь в это время каждый пытается заработать побольше, продавая клубнику с огорода по цене выше магазинной, которую привезли из Москвы.

10 наболевших проблем севастопольцев и к чему привело перенаселения Севастополя!

Не хватка работы для коренных жителей, так как на рабочие места трудоустраивают в первую очередь приезжих с России.

Изучая эту проблему более глобально появились некоторые выводы, которые севастопольцам могут и не понравится. К сожалению, такие реалии. Давайте рассмотрим несколько нюансов:

  1. Если рассматривать с точки зрения образования и полученного диплома, то любой работодатель, безусловно, примет того человека, который получил вышку в Москве или Питере. Там больше дают знаний и опыта. Поэтому тут даже спорить не о чем.
  2. Каждый человек перед переездом смотрит, имеются ли вакансии. И большинство людей готово устроиться на ту работу, где платят 15 — 18 тысяч только потому что нужно на что-то жить. А местный житель понимает, что может сдать комнату, квартиру или дом и заработать те же деньги, поэтому на такую вакансию даже не обратит внимание.

Ну и последнее, о чем хочется сказать. Конкурентность есть всегда и везде. Не обязательно, что в первую очередь трудоустраивают приезжих граждан.

10 наболевших проблем севастопольцев и к чему привело перенаселения Севастополя!

Как решится вопрос с водой окончательно?

Проблема с водой в Севастополе и его окрестностях очень актуальна. При переходе в Россию, Украина перекрыла водоснабжение полуострова, которое питало Севастополь на 90 %. В местом водохранилище не так много запасов, при этом они все-таки заканчиваются, что приносит тревогу. Летом 2020 уже в некоторых населенных пунктах, расположенных в округе вода подавалась по графику. Вопрос и способы решения ищут. Рассмотрим каждый вариант, который необходимо сделать для постоянного потока водоснабжения:

  • Проверка и анализ всех законсервированных скважин. Примерный расчет объема.
  • Воспользоваться резервным водохранилищем, его объем составляет 5 млн кубов.
  • Обновление сетей труб водоканала. В данный момент 50 процентов труб изношены и имеют дыры, в которые утекает драгоценная вода. Было принято решение, менять по 50 км труб каждый год.
  • Переброска воды в Чернореченское водохранилище из реки Коккозка. Данное решение еще рассматривалось в советское время, но тогда ученые заявили, что нельзя нарушать экосистему. Сейчас пробуют применить новые и современные технологии, чтобы не нарушить баланс.
  • Пресные воды формируются из морской воды в Крымских горах, там происходит сложный процесс под высокой температурой. Стоит отметить, что это природное явление. В данный момент рассматривают варианты для бурения скважин в горах.

Ну и основное, чтобы процесс пошел необходим постоянный контроль государственной власти из Москвы и финансирование. Почему, спросите вы. Ответим. Многие чиновники и люди у власти привыкли ничего не делать, а просто откладывать в собственный карман.

10 наболевших проблем севастопольцев и к чему привело перенаселения Севастополя!

Когда будет принят генплан?

Для начала, немного о том, что такое генплан. Генеральный план поддерживает определенные типы строительства, где-то запрещает, а где-то разрешает определенные виды построек. А вот в Севастополе такого плана нет. Ну, как нет, есть конечно, заверенного в 2005 году Украиной. Несмотря на то, что полуостров уже входит в состав России, никто генплан так и не разработал.

Москва частично решила эту проблему, обходя документацию при постройке различных сооружений. Многие местные чиновники считают, что так продумано специально. «Сейчас настроят многоэтажек, заселят людей, увеличат население. А воды, итак, не хватает…»

«Если не разработать генплан сейчас, то могут быть нарушены многие балансы. Что будет с сельскохозяйственной деятельностью?»

Отсутствие разработанных и утвержденных в соответствии с Градкодексом РФ генплана и правил землепользования и застройки является критичной и требующей стратегического решения проблемой. Не однократно переносились сроки утверждения, при этом оговорка была всегда одна: «Необходимо, чтобы население поддержало разработки, поэтому учитываются интересы жителей».

В данный момент утверждение перенесено на 2021 год. А жителям ничего не остается, кроме того как ждать.

10 наболевших проблем севастопольцев и к чему привело перенаселения Севастополя!

Не законные свалки — когда это прекратится?

Мусорная проблема появилась еще во времена Украины и с каждым годом все более усугублялась. А в последний годы проблема доросла до огромного размера. Это связано с увеличением численности населения города. Из-за этого увеличился объем строительства, а совместно с ним — бытовые и строительные отходы.

Специальные полигоны полностью заполнились, но люди не остановились на этом, а стали вывозить большими КАМАЗами мусор с окрестности города. Когда стали поступать жалобы, провели проверку и подписали постановление для юридических лиц и компаний.

Власти хотели улучшить ситуацию, но не учли, что мусор вывозили не только юрлица, но и частники, которым за это штрафа не предусматривалось.

Разработана стратегия, благодаря которой мусор будет перерабатываться. Правительство Севастополя будет придерживаться принципа «экономики замкнутого цикла региона» за счёт уменьшения потребления природных ресурсов и вовлечения в экономику большого количества переработанных ресурсов. Проект позволяет решить проблему строительства нового полигона за счет стремления к принципу «ноль отходов».

Если все-таки перейдет Севастополь на переработку мусора, то тариф за оплату вывоза мусора снизиться, что является положительным моментом. Из этого можно сделать вывод, что это постройка комплекса положительно повлияет на будущее.

Но для эффективной работы системы раздельного сбора и переработки мусора даже самых современных технологий не хватит. Ведь чисто там, где не мусорят. Всем необходимо понять, что нужно следить за окружающей средой, как приезжим, точно также и местным жителям. От этого напрямую зависит будущее города Севастополя.

Ведь, на сколько известно, постоянно появляются проблемы со своевременным мусором из контейнеров во дворах и на улицах. Но эту проблемы должны решать власти. Лучше сделайте фотографии и выложите в сеть на AdsSev рекламно-информационный портал Севастополя, чтобы каждый увидел и понял масштабность проблемы.

10 наболевших проблем севастопольцев и к чему привело перенаселения Севастополя!

Не законные захваты земель — когда это прекратится?

Верховный суд Российской Федерации обычно отменяет решения местных судов по земельным делам, но, к сожалению, к рассмотрению не каждое дело доходит. Количество исков постоянно растет, разбираются все заявления долго. При этом требуют больших затрат. А люди потратили большие деньги, кроме того, перед приобретением проверили всю документацию.

Количество исков об изъятии земельных участков, поступивших в суды Севастополя от имени Департамента имущественных и земельных отношений, уже составляет более десяти тысяч. При наличии всех обязательных документов, любой может потерять свою недвижимость.

Например, ДИЗО, придумав план некорректного отчуждения участков в украинский период, судится с севастопольцами и отбирает земли, выданные в 2009-2011 годах, без какой-либо компенсации. Более того, правительство Севастополя полностью поддержали их. Ведь тут затронуты многие интересы города.

Никто так и не заметил, что у людей отбирали дома и выгоняли с собственных участков, на которые были потрачены последние деньги. К данному моменту, часть таких исков уже решились. Но, к сожалению, до сих пор большая часть жителей боится, что могут прийти и отобрать.

10 наболевших проблем севастопольцев и к чему привело перенаселения Севастополя!

Качество медицины… ужас!!!

По словам севастопольцев в городе очень трудно попасть к узкому специалисту. Очередь расписана на месяца, единственный выход — частная клиника. Но на нее просто нет денег. Для посещения бесплатной больницы людям приходится вставать в пять утра, чтобы отстоять очередь к врачу.

Все, что хочется местным жителям — отсутствие очередей, компетентность специалиста и верный вовремя поставленный диагноз. Но, стоит отметить, что это самый минимум. В программу максимум входит гораздо больше показателей:

  • ремонт кабинетов;
  • необходимое оборудование;
  • вежливый персонал;
  • прием по записи.
  • Безусловно, понемногу данная проблема решается. На консилиуме подняли ряд вопросов, которые требуют повышенного внимания:
  • износ мебели и оборудования;
  • нехватка коек;
  • информирование пациентов о способе записи и сама запись в электронном виде;
  • отсутствие персонала;
  • нехватка лекарств для льготного населения.

Прошло два года. Можно подвести итог того, что сделано. А сделано, на самом деле, не мало. Во-первых, были выделены деньги из государственного и местного бюджета. Во-вторых, специалисты стали проходить обучение.

Скорее всего, второй показатель самый основной, ведь качество предоставляемой медицины, от этого напрямую зависит здоровье пациента.

Кроме этого, поставили задачу на 2024 год сократить смертность населения. Для достижения показателя необходимо улучшить диагностику. Для этого уже приобрели новое оборудование общей суммой в 203 млн рублей. Всего 22 единицы появились на балансе медицинских учреждений в Севастополе.

Региональный сосудистый центр закупили 186 единиц оборудования на сумму 77 млн 200 тыс. рублей. В кабинетах появились абсолютно новые аппараты искусственной вентиляции легких, УЗИ для исследования сердца и сосудов, диагностический комплекс, функциональные кровати, мягкие модули для зала лечебной физкультуры.

Утверждена программа «Развитие детского здравоохранения, в том числе создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». На мелких граждан было потрачено 33 миллиона 300 тысяч рублей. В детских поликлиниках закуплены аппараты УЗИ, рентгенодиагностический комплекс, электрокардиографы, фиброколоноскопия, приборы для изучения функции внешнего дыхания. Всего в 2019 году в больницы города, в том числе и взрослые, было поставлено 476 единиц оборудования на общую сумму 352 млн рублей.

Где обещанный газ к 2020 году?

В 2017 году президент Владимир Владимирович Путин поручил провести газ и выполнить все необходимые работы по газификации в Севастополе. При этом дал срок закончить все до 2020 года.

Теперь уже 2021 год, а газа как не было, так и нет. Люди собирают подписи, отправляют их письмом президенту. Но ничего не меняется.

Кому-то предлагают за деньги подключиться. При этом большая часть сооружений уже построена, а вот подключаться к ним нельзя. Главный недостаток, который называют, сварочные работы выполнены не аттестованными специалистами. А, значит, за их качество никто не может поручиться, что может привести к аварийным происшествиям.

На прокладку труб было потрачено 15 млн рублей. Если на данном этапе, не будет разрешения, то придется заново искать подрядчика и выстраивать трубопровод. А это не только деньги, которые неизвестно когда найдутся, но и время.

Кроме этого ПАО «Севастопольгаз» заключило договоры с частными домами и получило оплату за подключение. А вот само подключение, так и не выполнило по известным причинам…

Как видите, причин, по которым местные жители не любят приехавших, не мало. Стоит с пониманием относиться к ним, ведь они вас не звали вас в гости. И, особенно, не ожидали таких проблем. Хотя, проблемы были всегда, просто их не решали вовремя. Теперь их накопилось большое количество, а вот разобраться со всем и в раз власти не умеют.

Реклама Севастополя
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x