Куда движется Севастополь

Куда движется Севастополь Новости

Город Герой Севастополь после состоявшегося в 2014 году референдума, вошел в состав России. Многочисленные наболевшие проблемы сегодня планомерно решаются Правительством по мере возможностей. Часть жителей города раздражена и разочарована тем, как складывается ситуация, другие утверждают, что прогресс на лицо.

Важнейшие проблемы

На первом месте стоит продовольственная проблема – цены на продукты питания ввиду затрудненного сообщения с Украиной достаточно высокие. Дорого стоит бензин и коммунальные услуги. И это при том, что заработные платы остались на прежнем уровне. Подобная ситуация, несмотря на низкий показатель безработицы, стимулирует развитие бедности.

В новостях регулярно фигурируют новости о благоустройстве дворов и улиц в Севастополе. Однако, при высокой стоимости тендеров, для работ привлекают низкоквалифицированный персонал из приграничных азиатских стран. Только за 2015 год был возбуждено больше 100 уголовных дел, связанных с коррупцией. Дороги и тротуары оставляют желать лучшего, на улицах громоздятся горы старого асфальта. Еще одна наболевшая проблема – падающие балконы, которые давно требуют дорогостоящей реконструкции.

Севастополя грзянь мусор

Утилизация мусора – еще одна бытовая головная боль для жителей города. Теплая погода, высокая стоимость вывоза отходов из региона и монополия на услуги определяет его повсеместное скопление в контейнерах и на свалках. Для потенциальных инвесторов пока не было создано привлекательных условий для возведения в Севастополе полноценного мусороперерабатывающего завода. Состояние пляжей также оставляет желать лучшего, побережье из-за бесконечных строек грязное без променада. По сей день стоки поступают в море без необходимой очистки, что способствует распространению вирусов, бактерий и отрицательно сказывается на условиях существования морской флоры и фауны.

У севастопольцев до некоторых пор оставались надежды, что хаотичная застройка прекратится. Получив российский статус, в городе были запущены несколько огромных по финансовым затратам строительных проектов. Сегодня в Казачьей бухте уничтожают лес, на мысе Хрустальный планируется глобальное строительство, а производство вертолетной техники в бухте Омега планируют заменить мультиформатным комплексом. У подобных реформ есть как позитивные, так и негативные стороны.

Что изменилось за последние 5 лет

Что изменилось за последние 5 лет

Несмотря на множество проблем, положительные результаты все-таки есть. Так, успешно обновлен парк наземного транспорта. Худо-бедно, но между районами Севастополя курсируют катера. В городе производится высадка деревьев, запущены социальные программы по профобучению, обновили футбольный стадион, продолжается капитальный ремонт зданий, развивается виноделие. Военным семьям предлагается приватизировать жилье, частично решена банковская проблема.

После отставка Дмитрия Овсянникова многие социальные проекты, наконец, воплотились в жизнь. Была построена инфекционная больница, решили вопрос коллекторной трубы в Голубой бухте и более активно ведется благоустройство. Невзирая на многочисленные коррупционные скандалы, закончена реконструкция парков Ахматовой, Учкуевка и Победы и практически завершена на Большой Морской улице. В 2018-ом запустили ТЭС и Единую городскую карту для льготников. Важнейшее достижение – сегодня налажено железнодорожное сообщение с материковой частью России.

Городу достаточно сложно самостоятельно развиваться, поэтому львиная доля финансирования по-прежнему ведется за счет федерального бюджета. Из собственных отраслей пока эффективно получается развивать только строительную. Проблем у Севастополя сегодня очень много, решить их ввиду множества экономических, социальных и стратегических причин очень сложно. Правительство города идет в ногу со временем и стремится решать клубок назревших вопросов по мере возможности.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Реклама и объявления
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x